Найти

Мини-блины с икрой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 189,76 ккал
Белки: 6,7 гр.
Жиры: 7,3 гр.
Углеводы: 22,4 гр.
Краткое описание
Миниатюрные блины можно сочетать с любой начинкой или салатом.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст.л
Кефир
1/2 стак
Сметана
по вкусу
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
1 стак
Соль
по вкусу
Дрожжи
2 ч.л
Икра красная
по вкусу
Вода
1/2 стак
Процесс приготовления

1. Дрожжи разведите в воде, отставьте на 5 минут.

2. Муку смешайте с ½ ч.л. соли. Взбейте кефир, масло, сахар и яичные желтки, влейте в смесь дрожжей и затем добавьте к муке. Дайте постоять 30 минут.

3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, введите в тесто. Дайте постоять 10 минут.

4. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, испеките блины, выкладывая по чайной ложке теста для каждого.

5. Украсьте сметаной и икрой.

Добавить в меню и списки
Обратная связь