1. Чернику вымыть. перебрать, высыпать в кастрюлю. Слегка размять и начать подогревать на слабом огне.
Черничный соус к мясу
Автор: Odjimir
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Американская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 93 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 20,4 гр.
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 20,4 гр.
Краткое описание
Вот такой он, черничный соус к мясу по-американски!:) Вкус - очень необычный, кисло-сладко-пряный. Аромат... Трудно передать словами. Но думаю, что всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний непременно стоит опробовать этот рецепт. Черничный соус просто не способен разочаровать!:) Он идеально подходит к жареной птице, запеченной баранине и свинине, а также другим плотным и калорийным мясным блюдам, поэтому мы всегда используем его для рождественского стола. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать и отправить к чернике. Для этого соуса лучше сего подходят яблоки кислых сортов.
3. Лук почистить и мелко нарезать. Закинуть в кастрюлю.
4. Добавить сахар, пряности и уксус. Варить, постоянно помешивая, 75 минут.
5. Американский черничный соус к мясу фасуют по банкам горячим. А подают охлажденным:)). Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов