Найти

Грушевый джем с апельсином

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Грушевый джем с апельсином
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 113,59 ккал
Белки: 0,3 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 30 гр.
Краткое описание
Прошлой зимой попробовала грушевый джем с апельсином в гостях у подруги. Очень понравился! В этом году решила сделать такой сама. Оказалось, что это совсем несложный рецепт. Грушевый джем получился очень вкусный. но от себя хочу заметить - много зависит от груш. Одну партию я сделала с зеленоватыми твердыми грушами из маминого сада. так их пришлось варить 40 минут, а потом блендером пюрировать! А золотистые сочные груши с ближайшего рынка разварились в миг. Кстати, грушевый джем с апельсином можно разнообразить добавлениям разных специй - корицы, гвоздики, бадьяна и даже... шоколада! Говорят, очень вкусно получается.
Ингредиенты
Сахар
500 гр
Апельсин
1 шт
Груша
1 1/2 кг
Утварь
Кастрюля
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.

Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.

2. С апельсина срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из мякоти выдавить сок.

С апельсина срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из мякоти выдавить сок.

3. Положить в кастрюлю груши, цедру, добавить апельсиновый сок и сахар. Довести до кипения, варить 15 минут и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Грушевый джем с апельсином готов!

Положить в кастрюлю груши, цедру, добавить апельсиновый сок и сахар. Довести до кипения, варить 15 минут и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Грушевый джем с апельсином готов!
Добавить в меню и списки
Обратная связь