1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
Грушевый джем с апельсином
Автор: Тётя Груша
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 113,59 ккал
Белки: 0,3 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 30 гр.
Белки: 0,3 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 30 гр.
Краткое описание
Прошлой зимой попробовала грушевый джем с апельсином в гостях у подруги. Очень понравился! В этом году решила сделать такой сама. Оказалось, что это совсем несложный рецепт. Грушевый джем получился очень вкусный. но от себя хочу заметить - много зависит от груш. Одну партию я сделала с зеленоватыми твердыми грушами из маминого сада. так их пришлось варить 40 минут, а потом блендером пюрировать! А золотистые сочные груши с ближайшего рынка разварились в миг. Кстати, грушевый джем с апельсином можно разнообразить добавлениям разных специй - корицы, гвоздики, бадьяна и даже... шоколада! Говорят, очень вкусно получается.
Процесс приготовления
2. С апельсина срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из мякоти выдавить сок.
3. Положить в кастрюлю груши, цедру, добавить апельсиновый сок и сахар. Довести до кипения, варить 15 минут и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Грушевый джем с апельсином готов!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов