1. Арбузные корки подготовить - острым ножом снять зеленую кожицу и розовую мякоть.
Грузинское варенье из арбузных корок
Кухня: Грузинская
Белки: 0,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 60,3 гр.
2. Нарезать арбузные корочки небольшими кусочками. если у вас есть под рукой фигурный нож - воспользуйтесь им. Вкуснее варенье из арбузных корок от этого не станет (дальше некуда просто!), но красоты вы ему прибавите:).
3. Залейте корки водой и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на ночь или несколько часов.
4. Тщательно промойте арбузные корки водой. Из половины сахара и примерно 3 стаканов воды приготовьте сахарный сироп и опустите в него корочки. Сироп должен медленно кипеть!
5. Варить 10-15 минут, после чего отставьте до полного остывания (не меньше, чем на 4-5 часов). Спустя указанное время вновь довести варенье до кипения и добавить оставшуюся половину сахара. Варить, помешивая, 10 минут. После этого варенье оставляем на 8-10 часов. В третий раз варить нужно почти час. В самом конце, минут за 10, в него добавить сок и цедру лимона, зерна ванили, кардамон и корицу. Перемешать и разлить горячим по чистым сухим банкам. Грузинское варенье из арбузных корок готово!