1. Осенью хочется сохранить как можно больше от яркого вкусного лета и даже в зимние холода побаловать себя всевозможными фруктами и ягодами, пусть и заключенными в стеклянные банки в виде варенья.
Яблочно-тыквенное варенье
Кухня:
Белки: 0,2 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 54,3 гр.
2. Этот рецепт мы с удовольствием приготовили на мастер классе в кулинарной студии Клевер. Варенье получилось настолько вкусным и ароматным, что мы с удовольствием делимся им с вами!
3. Тщательно моем наши яблоки и тыкву! С помощью незаменимого в такой работе пиллера от бренда Joseph Joseph снимаем шкурку с яблока, а с помощью ножа очищаем от шкурки тыкву.
4. Берем широкую разделочную доску. Идеально нам подходит доска с нескользящей прорезиненной основой от Joseph Joseph – ведь яблок и тыквы много, а порезать их надо на небольшие кубики! Процесс медитативный, а с рекомендуемыми нами кухонными помощниками вы сможете получить максимум удовольствия от процесса нарезки.
5. Ставим большую кастрюлю на медленный огонь и по мере нарезания наших яблочных и тыквенных кубиков добавляем их в кастрюлю, пересыпаем постепенно сахаром. Добавляем семена ванили, которые острым ножом мы предварительно извлекли из стручка. Доводим нашу яркую ароматную смесь до кипения на медленном огне, варим в течение 5-7 минут и снимаем с огня.
6. Если хочется варенья большей густоты и плотности, то спустя пять часов повторяем процедуру. Разливаем наше варенье в стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками и ставим в холодильник или темное место. А к варенью и свежей сдобе чай или кофе можно подать в оригинальном кофейном наборе от бренда XD Design,в который входит кофе пресс, две чашечки и десертные ложечки с милыми белками!