1. Каждый цветок чайной розы возьмите в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвите зелёную часть. Ножницами отрежьте белые кончики лепестков. Таким же образом подготовьте все лепестки розы.
Варенье из роз
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 275 ккал
Белки: 0,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 71,2 гр.
Белки: 0,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 71,2 гр.
Краткое описание
Варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение. Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!
Процесс приготовления
2. Хорошо порциями стряхните лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.
3. Апельсин помойте. Снимите с него цедру и выжмите сок.
4. С помощью кухонного комбайна измельчите лепестки роз, сахар, апельсиновую цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.
5. Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавьте воды до объёма 180 мл. Соедините апельсиновый сок и второй стакан сахара.
6. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
7. Добавьте в горячий сироп измельчённые лепестки роз. Проварите всё вместе 2 минуты. Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.
Добавить в меню и списки