Найти

Варенье из роз

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Варенье из роз
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 275 ккал
Белки: 0,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 71,2 гр.
Краткое описание
Варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение. Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!
Ингредиенты
Апельсин
1 шт
Сахар
2 стак
Кислота лимонная
1 гр
Вода
20 мл
Бутоны роз
100 гр
Утварь
Сито
Кухонные ножницы
Блендер
Миска
Процесс приготовления

1. Каждый цветок чайной розы возьмите в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвите зелёную часть. Ножницами отрежьте белые кончики лепестков. Таким же образом подготовьте все лепестки розы.

2. Хорошо порциями стряхните лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.

3. Апельсин помойте. Снимите с него цедру и выжмите сок.

4. С помощью кухонного комбайна измельчите лепестки роз, сахар, апельсиновую цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.

5. Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавьте воды до объёма 180 мл. Соедините апельсиновый сок и второй стакан сахара.

6. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

7. Добавьте в горячий сироп измельчённые лепестки роз. Проварите всё вместе 2 минуты. Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.

Добавить в меню и списки
Обратная связь