1. Сварите чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.
Джем из чечевицы и ванили
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 193,06 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 37,5 гр.
Белки: 1 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 37,5 гр.
Краткое описание
Джем из чечевицы и ванили - авторское блюдо. Его создатель, известный трехзвездочный мишленовец, француз Régis Marcon. Он предлагает употреблять этот необычный джем, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом, использовать при приготовлении фуа гра, слегка обжаривая на сковороде. В сочетании с бальзамическим уксусом джем из чечевицы станет чудесным дополнением к самым разным блюдам из курицы. Идеален в сочетании с мягким сыром или сливочным маслом на багете. В оригинальном рецепте для приготовления этого джема используется зеленая чечевица, но можно взять желтую.
Процесс приготовления
2. Прибавьте сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками, ваниль и продолжайте варить ещё минут 15.
3. Отставьте на 5-6 часов. Повторно поставьте на огонь, доведите до кипения, часто помешивая,пюрируйте при помощи блендера, опять дайте закипеть и по банкам.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов