Найти

Джем из чечевицы и ванили

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Джем из чечевицы и ванили
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 193,06 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 37,5 гр.
Краткое описание
Джем из чечевицы и ванили - авторское блюдо. Его создатель, известный трехзвездочный мишленовец, француз Régis Marcon. Он предлагает употреблять этот необычный джем, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом, использовать при приготовлении фуа гра, слегка обжаривая на сковороде. В сочетании с бальзамическим уксусом джем из чечевицы станет чудесным дополнением к самым разным блюдам из курицы. Идеален в сочетании с мягким сыром или сливочным маслом на багете. В оригинальном рецепте для приготовления этого джема используется зеленая чечевица, но можно взять желтую.
Ингредиенты
Сахар
600 гр
Лимон
1 шт
Имбирь
2 см
Вода
700 мл
Ваниль
1 шт
Чечевица
340 гр
Цедра апельсина
1 шт
Утварь
Миска
Нож кухонный
Кастрюля
Лопатка
Процесс приготовления

1. Сварите чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.

Сварите чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.

2. Прибавьте сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками, ваниль и продолжайте варить ещё минут 15.

Прибавьте сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками, ваниль и продолжайте варить ещё минут 15.

3. Отставьте на 5-6 часов. Повторно поставьте на огонь, доведите до кипения, часто помешивая,пюрируйте при помощи блендера, опять дайте закипеть и по банкам.

Отставьте на 5-6 часов. 
Повторно поставьте на огонь, доведите до кипения, часто помешивая,пюрируйте при помощи блендера, опять дайте закипеть и по банкам.
Добавить в меню и списки
Обратная связь