Найти

Варенье из тыквы и имбиря

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Варенье из тыквы и имбиря
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 180 ккал
Белки: 0,6 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 45,7 гр.
Краткое описание
Сладковатая мякоть тыквы чудесно гармонирует с согревающей остротой имбиря! это хорошо известно тем. кто пробовал тыквенный пирог с имбирем или смузи. Варенье из тыквы и имбиря - настоящий деликатес, для тех кто любит этот солнечный осенний овощ! Но тыкву нужно выбирать пристально - чем слаще и ароматнее она будет, тем вкуснее получится результат. Этот рецепт варенья из тыквы и имбиря рассчитан на получение 2 банок объемом 0,5 л.
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Сахар
900 гр
Лимон
1 шт
Апельсин
1 шт
Имбирь
1 ч.л
Имбирь засахаренный
150 гр
Утварь
Кастрюля
Лопатка
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками со стороной 5 мм. Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Мелко натрите цедру лимона и апельсина, выжмите сок.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками со стороной 5 мм. Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Мелко натрите цедру лимона и апельсина, выжмите сок.

2. Положите тыкву, засахаренный и молотый имбирь, сахар, лимонную и апельсиновую цедру в кастрюлю. Хорошо размешайте и оставьте на ночь настаиваться.

Положите тыкву, засахаренный и молотый имбирь, сахар, лимонную и апельсиновую цедру в кастрюлю. Хорошо размешайте и оставьте на ночь настаиваться.

3. Добавьте 100 мл воды, хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится.

Добавьте 100 мл воды, хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится.

4. Добавьте лимонный и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите до загустения 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут, затем разлейте в стерилизованные банки. Храните варенье из тыквы и имбиря до 1 года.

Добавьте лимонный и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите до загустения 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут, затем разлейте в стерилизованные банки. Храните варенье из тыквы и имбиря до 1 года.
Добавить в меню и списки
Обратная связь