1. Зеленые помидоры вымойте, нарежьте на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Закуска из зеленых помидоров
Автор: Sergej Pozhar
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 39,22 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 1,9 гр.
Углеводы: 4,4 гр.
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 1,9 гр.
Углеводы: 4,4 гр.
Краткое описание
Сразу предупреждаю - закуска из зеленых помидоров вкуснее на второй день. То есть и в первый день она хороша, но на второй - лучше. Подавать закуску из зеленых помидоров можно как горячей, так и холодной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарнирам, мясу, рыбе. Для заготовки на зиму: помидоры, на очень малом огне кипятите 10 минут; в стерилизованные банки заложите горячий салат, закатайте крышками и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.
Ингредиенты
Утварь
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Процесс приготовления
2. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до светлого румянца. Добавьте помидоры, засыпьте сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.
3. Потушите 5 минут, добавьте уксус, перец, соль. Тушите на медленном огне до загустения. Перемешивайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре. Попробуйте на вкус и поправьте уксус-сахар по своему вкусу.
4. Мелко порубите зелень, чеснок порежьте, смешайте с зеленью и нарезанным горьким перцем. Добавьте зелень с чесноком к помидорам. Дайте вскипеть. Перемешайте и выключите огонь. Закуска из зеленых помидоров готова. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов