Найти

Маринованная капуста "Пелюстка"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Маринованная капуста ''Пелюстка''
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Украинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 50,65 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Краткое описание
"Пелюстка" по украински означает "лепесток". По всей видимости, все дело в нарезке капусты крупными ломтиками, отдаленной напоминающими цветочные лепестки. Как бы то ни было, а капуста "Пелюстка" - один из самых простых и быстрых способов летней заготовки овощей. Хрустящая, ароматная, сочная - она вам непременно понравится!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 коч
Свекла
2 шт
Морковь
2 кг
Чеснок
2 зуб
Вода
1 л
Уксус 9%
1/2 стак
Растительное масло
150 мл
Соль
2 ст.л
Сахар
10 гр
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Терка
Банка
Процесс приготовления

1. Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

2. У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.

У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.

3. Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.

4. В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок.

В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок.

5. Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов капуста будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Капуста "Пелюстка" хранится в холодильнике до пары недель. Приятного аппетита!

Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. 
Через пару часов капуста будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Капуста "Пелюстка" хранится в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь