1. Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
Маринованная капуста "Пелюстка"
Автор: Тётя Груша
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Украинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 50,65 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Белки: 1 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Краткое описание
"Пелюстка" по украински означает "лепесток". По всей видимости, все дело в нарезке капусты крупными ломтиками, отдаленной напоминающими цветочные лепестки. Как бы то ни было, а капуста "Пелюстка" - один из самых простых и быстрых способов летней заготовки овощей. Хрустящая, ароматная, сочная - она вам непременно понравится!
Процесс приготовления
2. У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
3. Морковь натереть на терке.
4. В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок.
5. Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов капуста будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Капуста "Пелюстка" хранится в холодильнике до пары недель. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов