1. Лук почистить и нарезать соломкой.
Икра луковая по-украински
Автор: Мэрилин
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Украинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 18,15 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Краткое описание
Простой, но оригинальный рецепт луковой икры. Весь смысл в том, что лук делится на две части - одна обжаривается, вторая добавляется практически сырой. Не знаю, есть ли смысл обдавать лук кипятком (он же все равно тушится, по идее вся горечь должна выйти?..), но так было написано в рецепте, поэтому я делаю. Вообще, луковая икра по-украински - одна из совершенно уникальных заготовок. Она очень удобна: положите 4-5 ложек икры в кипящий картофельный бульон и через несколько минут получится легкий и вкусный суп. Намажьте ее на поджаренный хлеб, и будет супер-бутерброд. Добавьте в рагу - быстро и просто! Так что луковая икра стоит того, чтобы вы ее приготовили. Однозначно!;).
Процесс приготовления
2. Половину лука спассеровать в хорошо разогретом масле. Вторую половину обдать кипятком.
3. Добавить к жареному луку мелко нарезанные помидоры и свежий лук. Тушить 20 минут.
4. Добавить зелень.
5. Посолить, перемешать, разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут. Закатать. Луковая икра по-украински хороша в качестве самостоятельного блюда, начинки ля пирожков, заправки в супы и т.д. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов