Найти

Капуста по-азербайджански

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Капуста по-азербайджански
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Азербайджанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 24,81 ккал
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 6,3 гр.
Краткое описание
Когда-то я была на дне рождения у однокурсницы-азербайджанки. Дело происходило в общежитии, и в качестве закусок под многочисленный, хотя и не слишком качественный алкоголь предполагались различные "деликатесы" из плавленного сыра и рыбных консервов. Единственным ярким пятном среди этого кулинарного уныния была большая миска с чем-то пурпурно-вишневым, сияющим и источающим умопомрачительный кисло-сладкий аромат. Это была капуста по-азербайджански - одно из самых значительных гастрономических переживаний за всю мою студенческую жизнь. Я и опомниться не успела, как смела чуть ли не килограмм этой вкуснятины, и поняла, что пора остановиться, только когда стала замечать на себе недоуменные взгляды остальных гостей. Им тоже хотелось!:) Позже именинница записала в мою студенческую тетрадку рецепт капусты по-азербайджански, пояснив, что это только "база" - очень большое значение имеют специи и пряности. Для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать гвоздику, корицу, кумин и т.д.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
4 шт
Свекла
3 шт
Лавровый лист
5 лист
Перец душистый горошком
10 гор
Соль
1/2 ст.л
Уксус 6%
350 мл
Утварь
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Капусту нашинковать или нарезать квадратиками.

Капусту нашинковать или нарезать квадратиками.

2. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

3. Свеклу тоже.

Свеклу тоже.

4. Перемешать с солью и пряностями, уложить в банку. Влить уксус и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые полчаса. Закрыть и хранить на холоде. Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска. При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока. Приятного аппетита!

Перемешать с солью и пряностями, уложить в банку. Влить уксус и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые полчаса. Закрыть и хранить на холоде. Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска. При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь