1. Капусту нашинковать или нарезать квадратиками.
Капуста по-азербайджански
Автор: Мэрилин
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Азербайджанская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 24,81 ккал
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 6,3 гр.
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 6,3 гр.
Краткое описание
Когда-то я была на дне рождения у однокурсницы-азербайджанки. Дело происходило в общежитии, и в качестве закусок под многочисленный, хотя и не слишком качественный алкоголь предполагались различные "деликатесы" из плавленного сыра и рыбных консервов. Единственным ярким пятном среди этого кулинарного уныния была большая миска с чем-то пурпурно-вишневым, сияющим и источающим умопомрачительный кисло-сладкий аромат. Это была капуста по-азербайджански - одно из самых значительных гастрономических переживаний за всю мою студенческую жизнь. Я и опомниться не успела, как смела чуть ли не килограмм этой вкуснятины, и поняла, что пора остановиться, только когда стала замечать на себе недоуменные взгляды остальных гостей. Им тоже хотелось!:) Позже именинница записала в мою студенческую тетрадку рецепт капусты по-азербайджански, пояснив, что это только "база" - очень большое значение имеют специи и пряности. Для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать гвоздику, корицу, кумин и т.д.
Процесс приготовления
2. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3. Свеклу тоже.
4. Перемешать с солью и пряностями, уложить в банку. Влить уксус и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые полчаса. Закрыть и хранить на холоде. Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска. При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов