1. Капусту нашинковать.
Капуста по-ленинградски
Автор: Мэрилин
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 18,52 ккал
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Не знаю даже, почему она называется капуста по-ленинградски. Рецепт вычитан в журнале "Варим. Солим. Маринуем" за 2010 год и никаких объяснений там не дается. Главное, что капуста получается очень вкусной! Похожа на квашеную по классическому рецепту, но все-таки отличается. Даже не знаю, какая лучше. Однако, учтите - чтобы капуста по-ленинградски получилась действительно как надо, воду берите очищенную, а не из-под крана. И ни в коем случае не кладите йодированную соль! Тогда капустка будет действительно хороша;).
Процесс приготовления
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Перемешать в кастрюле с солью. Сверху налить воду, положить груз и отправить в теплое место на 2 дня.
4. На 3 день сделать в центре углубление и всыпать сахар. Оставить в тепле еще на 1 сутки. Затем разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и вынести на холод.
5. Через несколько дней капуста по-ленинградски будет готова!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов