Найти

Капуста по-ленинградски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Капуста по-ленинградски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 18,52 ккал
Белки: 1,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Не знаю даже, почему она называется капуста по-ленинградски. Рецепт вычитан в журнале "Варим. Солим. Маринуем" за 2010 год и никаких объяснений там не дается. Главное, что капуста получается очень вкусной! Похожа на квашеную по классическому рецепту, но все-таки отличается. Даже не знаю, какая лучше. Однако, учтите - чтобы капуста по-ленинградски получилась действительно как надо, воду берите очищенную, а не из-под крана. И ни в коем случае не кладите йодированную соль! Тогда капустка будет действительно хороша;).
Ингредиенты
Капуста белокочанная
3 кг
Морковь
400 гр
Сахар
1 гр
Соль
3 ст.л
Вода
1 л
Утварь
Кастрюля
Терка
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

2. Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

3. Перемешать в кастрюле с солью. Сверху налить воду, положить груз и отправить в теплое место на 2 дня.

Перемешать в кастрюле с солью. Сверху налить воду, положить груз и отправить в теплое место на 2 дня.

4. На 3 день сделать в центре углубление и всыпать сахар. Оставить в тепле еще на 1 сутки. Затем разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и вынести на холод.

На 3 день сделать в центре углубление и всыпать сахар. Оставить в тепле еще на 1 сутки. Затем разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и вынести на холод.

5. Через несколько дней капуста по-ленинградски будет готова!

Через несколько дней капуста по-ленинградски будет готова!
Добавить в меню и списки
Обратная связь