Найти

Овощное ассорти с яблочным уксусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Овощное ассорти с яблочным уксусом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 20 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 5,5 гр.
Краткое описание
Многим хочется приготовить овощное ассорти на зиму. Рецепты многочисленны, но не каждый под силу новичку. Лично я делаю только первые шаги в науке домашних заготовок и стараюсь использовать самые простые способы консервации. Это овощное ассорти в банке мне понравилось - готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные. На прошлой неделе не утерпели и открыли первую баночку - вкусно! Правда, в следующий раз я обязательно добавлю лавровый лист и перец горошком для аромата. В остальном же овощное ассорти с яблочным уксусом меня абсолютно устроило. Надеюсь, оно и вам понравится:).
Ингредиенты
Соль
60 гр
Перец болгарский
1 кг
Яблочный уксус
100 мл
Огурец
1 кг
Вода
1 л
Лук репчатый
1 кг
Помидор
1 кг
Сахар
60 гр
Цветная капуста
1 коч
Утварь
Кастрюля
Зубочистки
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить овощное ассорти, тщательно вымойте и обсушите все овощи. Огурцы отложите в сторону. Помидоры наколите со стороны плодоножки. Можно сделать это вилкой или ножом, но самый удобный инструмент - обычная зубочистка.

Чтобы приготовить овощное ассорти, тщательно вымойте и обсушите все овощи. Огурцы отложите в сторону. Помидоры наколите со стороны плодоножки. Можно сделать это вилкой или ножом, но самый удобный инструмент - обычная зубочистка.

2. С перцами проделайте то же самое. Для приготовления овощного ассорти подойдут не только отборные плоды, но и мелкие кривоватые перчики, не успевшие дозреть на грядке - в банке они наберутся сладости!

С перцами проделайте то же самое. Для приготовления овощного ассорти подойдут не только отборные плоды, но и мелкие кривоватые перчики, не успевшие дозреть на грядке - в банке они наберутся сладости!

3. Цветную капусту разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Цветную капусту разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

4. Мелкий лук достаточно просто почистить. Крупные луковицы разрежьте на несколько частей.

Мелкий лук достаточно просто почистить. Крупные луковицы разрежьте на несколько частей.

5. Разложите овощи по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Закатайте.

Разложите овощи по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Закатайте.

6. Думаю, овощное ассорти с яблочным уксусом приятно разнообразит ваше зимнее меню. Приятного аппетита!

Думаю, овощное ассорти с яблочным уксусом приятно разнообразит ваше зимнее меню. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь