1. Подготовить коренья. Все овощи вымыть и очистить.
Икра из кореньев
Автор: Тётя Груша
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 112,87 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 8,7 гр.
Углеводы: 7,6 гр.
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 8,7 гр.
Углеводы: 7,6 гр.
Краткое описание
Икра бывает не только черной, красной и "заморской - баклажанной". Это простое и вкусное блюдо, в принципе, можно приготовить из любых овощей. В нашей семье популярностью пользуется всем хорошо знакомая икра из кабачков, любим мы икру из болгарского перца и икру из тыквы. Но самая любимая, пожалуй - икра из кореньев. Очень получается вкусная и "душистая" икорка!:) Мы всегда стараемся готовить ее на зиму - она и на бутерброд хороша, и в суп пару ложек добавишь: аромат потрясающий!..
Ингредиенты
Утварь
Лопатка
Сковорода
Блендер
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Процесс приготовления
2. Нарезать, залить кипятком (так, чтобы вода только покрывала кусочки) и варить на медленном огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
3. Тем временем поджарить в масле мелко нарезанный репчатый лук.
4. Добавить к нему коренья и тушить 20 минут.
5. Посолить, перемешать и пюрировать блендером. Добавить сахар и уксус, еще раз перемешать. Разложить по стерильным банкам и закрыть. Икра из кореньев готова!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов