1. Кабачки вымыть и нарезать. Молодые плоды - кружочками, более крупные экземпляры - небольшими ломтиками.
Пепероната на зиму
Автор: Тётя Груша
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 49 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 3,6 гр.
Углеводы: 4,6 гр.
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 3,6 гр.
Углеводы: 4,6 гр.
Краткое описание
Пепероната - традиционное блюдо сицилийской кухни. переводится как "сделанная из перца", "перечная", как-то так... По сути пепероната это что-то типа хорошо знакомого нам лечо: много болгарского перца в ароматной томатной заливке. Рецептов пеперонаты не перечесть, потому что каждая итальянская хозяйка считает своим долгом добавить какую-нибудь "отсебятину": одна баклажаны кладет, другая много свежей зелени, третья еще что-нибудь... Мне очень нравится пепероната с кабачками. Настолько нравится, что я заготавливаю ее на зиму - пепероната от закатывания в банки почти не теряет во вкусе. Главное, тушить овощи на самом медленном огне, а соль, уксус и пряные травки (майоран, базилик, тимьян) добавлять в самом конце.
Ингредиенты
Утварь
Лопатка
Кастрюля
Доска разделочная
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Процесс приготовления
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Перец - полосками или кусочками.
4. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок измельчить.
5. Все сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на медленном огне до размягчения. Под конец добавить соль, уксус и любимые пярные травы.
6. Фасовать в горячем виде в подготовленные банки и стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые - 15-20 минут. Пепероната на зиму готова! Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов