1. Помидоры пропустить через мясорубку.
Чудо-соус на зиму
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 89 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 5,9 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 5,9 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Краткое описание
В нашей семье эту заготовку называют чудо-соус. Во-первых, потому что готовится очень просто. Во-вторых, использовать можно самыми разными способами - в качестве заправки для борща или щей, основы для кетчупа, подливок и т.д. Кроме того, чудо-соус можно использовать для консервации помидоров, баклажанов и других овощей. для этого их просто нужно опустить в кипящий соус на 5-7 минут, а потом разложить по банкам и залить остатками жидкости. Так что чудо-соус на зиму - очень удобная штука.
Процесс приготовления
2. Добавить сахар, масло, соль, перемешать и поставить на огонь.
3. Через полчаса медленного кипения добавить в чудо-соус измельченный чеснок и специи.
4. Разлить чудо-соус по стерилизованным банкам и закатать.
5. Чудо-соус на зиму готов!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов