Найти

Чудо-соус на зиму

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Чудо-соус на зиму
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 89 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 5,9 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Краткое описание
В нашей семье эту заготовку называют чудо-соус. Во-первых, потому что готовится очень просто. Во-вторых, использовать можно самыми разными способами - в качестве заправки для борща или щей, основы для кетчупа, подливок и т.д. Кроме того, чудо-соус можно использовать для консервации помидоров, баклажанов и других овощей. для этого их просто нужно опустить в кипящий соус на 5-7 минут, а потом разложить по банкам и залить остатками жидкости. Так что чудо-соус на зиму - очень удобная штука.
Ингредиенты
Приправы
2 гр
Соль
3 ст.л
Чеснок
1 гол
Сахар
1 стак
Растительное масло
1 стак
Помидор
3 кг
Утварь
Пресс для чеснока
Половник
Кастрюля
Мясорубка
Процесс приготовления

1. Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

2. Добавить сахар, масло, соль, перемешать и поставить на огонь.

Добавить сахар, масло, соль, перемешать и поставить на огонь.

3. Через полчаса медленного кипения добавить в чудо-соус измельченный чеснок и специи.

Через полчаса медленного кипения добавить в чудо-соус измельченный чеснок и специи.

4. Разлить чудо-соус по стерилизованным банкам и закатать.

Разлить чудо-соус по стерилизованным банкам и закатать.

5. Чудо-соус на зиму готов!

Чудо-соус на зиму готов!
Добавить в меню и списки
Обратная связь