1. лучше мариновать лук небольшого размера. Его нужно почистить и хорошо вымыть.
Маринованный репчатый лук
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 27,1 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Краткое описание
Маринованный репчатый лук - настоящий деликатес, для тех кто понимает толк в еде! Даже поверить не могу, что когда-то его не любила, ведь сейчас я могу слопать содержимое литровой банки за буквально полчаса, а потом еще попросить:)). Могу просто так его есть, как семечки... Очень люблю маринованный репчатый лук с отварной картошкой и копченым салом - ужасно вредно, калорийно, но необыкновенно вкусно! Самое главное, чтобы лук не был мягким - такой мне совсем не нравится, даже если вкус у него отменный. Но по этому рецепту маринованный лук получается хрустящим и ароматным, не сомневайтесь!
Процесс приготовления
2. В чистые стерилизованные банки разложить пряности - я кладу в каждую банку по 1 лавровому листу, перцу и бутону гвоздики и по три горошины перца.
3. Бланшировать лук в кипящей воде в течение 2-3 минут, после чего выловить шумовкой и разложить по банкам.
4. Приготовить маринад и залить им лук.
5. Плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
6. Маринованный репчатый лук сказочно хорош в качестве закуски под водку и домашние настойки, он отлично сочетается с такими традиционными русскими лакомствами, как квашеная капуста, соленые огурцы, сало и т.д. Пальчики оближешь!:))
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов