Найти

Маринованный репчатый лук

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Маринованный репчатый лук
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 27,1 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Краткое описание
Маринованный репчатый лук - настоящий деликатес, для тех кто понимает толк в еде! Даже поверить не могу, что когда-то его не любила, ведь сейчас я могу слопать содержимое литровой банки за буквально полчаса, а потом еще попросить:)). Могу просто так его есть, как семечки... Очень люблю маринованный репчатый лук с отварной картошкой и копченым салом - ужасно вредно, калорийно, но необыкновенно вкусно! Самое главное, чтобы лук не был мягким - такой мне совсем не нравится, даже если вкус у него отменный. Но по этому рецепту маринованный лук получается хрустящим и ароматным, не сомневайтесь!
Ингредиенты
Лук репчатый
2 кг
Сахар
2,5 ст.л
Соль
2 ст.л
Перец стручковый острый
4 шт
Лавровый лист
4 лист
Перец душистый горошком
12 гор
Вода
1 л
Гвоздика
4 шт
Уксус 5%
300 мл
Утварь
Половник
Нож для чистки овощей
Кастрюля
Процесс приготовления

1. лучше мариновать лук небольшого размера. Его нужно почистить и хорошо вымыть.

лучше мариновать лук небольшого размера. Его нужно почистить и хорошо вымыть.

2. В чистые стерилизованные банки разложить пряности - я кладу в каждую банку по 1 лавровому листу, перцу и бутону гвоздики и по три горошины перца.

В чистые стерилизованные банки разложить пряности - я кладу в каждую банку по 1 лавровому листу, перцу и бутону гвоздики и по три горошины перца.

3. Бланшировать лук в кипящей воде в течение 2-3 минут, после чего выловить шумовкой и разложить по банкам.

Бланшировать лук в кипящей воде в течение 2-3 минут, после чего выловить шумовкой и разложить по банкам.

4. Приготовить маринад и залить им лук.

Приготовить маринад и залить им лук.

5. Плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

6. Маринованный репчатый лук сказочно хорош в качестве закуски под водку и домашние настойки, он отлично сочетается с такими традиционными русскими лакомствами, как квашеная капуста, соленые огурцы, сало и т.д. Пальчики оближешь!:))

Маринованный репчатый лук сказочно хорош в качестве закуски под водку и домашние настойки, он отлично сочетается с такими традиционными русскими лакомствами, как квашеная капуста, соленые огурцы, сало и т.д. Пальчики оближешь!:))
Добавить в меню и списки
Обратная связь