1. Арбуз нарезать на небольшие кусочки (чтобы в банку пролазили) и срезать с них корку. Вы можете удалить только жесткую зеленую кожицу или всю корку, вместе с белой частью. В последнем случае не стоит выбрасывать отходы - из них можно сварить замечательное грузинское варенье из арбузных корок! Рецепт здесь: http://edasla.ru/recipes/konservirovanie/yagod-fruktov/2260.
Соленый арбуз без корок
Автор: Тётя Груша
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 25,51 ккал
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Краткое описание
Честно признаюсь, я терпеть не могу соленый арбуз! в банке или из бочки, квашеный или маринованный, он мне в любом виде противен. Но муж - яростный поклонник этого сомнительного для меня лакомства. При этом он очень избирателен, если не сказать придирчив - совершенным готов признать только соленый арбуз без корки. То есть тот, который можно есть ложкой прямо из банки. Короче говоря, лентяй, каких поискать:) Но чего не сделаешь ради любимого, вот и приходится мне каждый год скрепя сердце закручивать этот пресловутый соленый арбуз без корки, рецепт которого мне нехотя "слила" свекровь. Муж (а он, как вы уже поняли, специалист в этом вопросе) считает такой рецепт соленого арбуза совершенным. Говорит, что в нем нет ничего лишнего, а это главное. Верю ему на слово - и делюсь с вами!:)
Процесс приготовления
2. Сложить кусочки арбуза в банку (осторожно, чтобы не помять!) и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
3. Слить воду и добавить на каждый литр жидкости по 2 столовых ложки соли и сахара. Довести до кипения.
4. Залить в банки рассол и укупорить их. Соленый арбуз без корки готов! Кушайте на здоровье!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов