1. капусту нашинковать как можно тоньше - так она приготовится быстрее.
Капуста по-петровски
Автор: Тётя Груша
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 82,16 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
Краткое описание
Сразу хочу сказать, что я даже не представляю, почему это блюдо называется капуста по-петровски! Рецепт пришел в мою семью очень давно уже не помню от кого, поэтому никаких разъяснений по этому поводу дать не могу. Может, происхождение как-то связано с Петром I?.. В любом случае, для нас капуста по-петровски стала настоящей палочкой-выручалочкой по той простой причине, что готовится она ОЧЕНЬ быстро! Кушать можно уже на следующий день! По вкусу она совсем непохожа на квашеную, скорее - на корейские маринады. Сладковатая, чуть солененькая, со временем становится острее и кислее... Вкусная:) Со стола сметают за милую душу даже при наличии прочих разносолов. Так что рецептом капусты по-петровски мне не стыдно поделиться. Что я и делаю с большим удовольствием!
Ингредиенты
Утварь
Гнёт
Кастрюля
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Процесс приготовления
2. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и лук мелко нарезать. Все перемешать.
3. Приготовить рассол - растворить в горячей воде мед и соль. Добавить уксус. Залить рассолом капусту.
4. Влить подсолнечное масло. Поставить сверху небольшой гнет.
5. Уже на следующий день капуста по-петровски готова к употреблению. Но вкуснее всего она становится дня через три, так что лучше потерпите немного. Кстати, вопреки информации, распространяемой на многих сайтах, капуста по-петровски прекрасно хранится не только в холодильнике, но и в прохладном подполе, на подоконнике. Со временем она становится острее и ядренее - тем, кто любит такие штуки, обязательно понравится!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов