Найти

Пряный томатный сок

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пряный томатный сок
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 26,92 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 6,2 гр.
Краткое описание
Томатный сок, приготовленный по этому рецепту, зимой станет отличной основой для разных напитков, соусов, подливок и супов. Я очень люблю просто подогреть его, посыпать свежей зеленью и сухариками - и все, можно есть! Весь секрет, конечно, в специях. Именно благодаря им пряный томатный сок с щепоткой черного перца спасет вас с утра, если накануне довелось немного "перебрать", ведь это концентрированный заряд витаминов и антиоксидантов!:)) Кроме того, это прекрасное средство от простуды на ранних стадиях болезни, так что рецепт пряного томатного сока должен вам пригодиться.
Ингредиенты
Базилик сушеный
1 ч.л
Помидор
2 кг
Сахар
2 ст.л
Соль
1 ст.л
Корица
1/2 ч.л
Утварь
Мясорубка
Кастрюля
Половник
Процесс приготовления

1. Выжать сок из помидоров любым доступным способом - например, прокрутив их через мясорубку.

Выжать сок из помидоров любым доступным способом - например, прокрутив их через мясорубку.

2. Перелить его в кастрюлю и довести до кипения. Варить на самом медленном огне 15 минут.

Перелить его в кастрюлю и довести до кипения. Варить на самом медленном огне 15 минут.

3. Добавить в кастрюлю соль и сахар, размешать до полного растворения. Добавить корицу и базилик, еще раз перемешать и разлить сок по бутылкам либо банкам.

Добавить в кастрюлю соль и сахар, размешать до полного растворения. Добавить корицу и базилик, еще раз перемешать и разлить сок по бутылкам либо банкам.

4. Укутать до полного остывания. После этого пряный томатный сок можно убрать на хранение в прохладное темное место.

Укутать до полного остывания. После этого пряный томатный сок можно убрать на хранение в прохладное темное место.
Добавить в меню и списки
Обратная связь