1. Чтобы приготовить баклажаны в соусе на зиму, в первую очередь нужно позаботиться обо всех ингредиентах. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Баклажаны в соусе на зиму
Автор: Odjimir
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 44,77 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Краткое описание
Этот рецепт баклажанов в соусе на зиму моя мама прочитала в какой-то советской газете еще сто лет назад и с тех пор мы каждую осень их готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 10 поллитровых банок - нам вполне хватает. Преимущество таких баклажанов, на мой взгляд, заключается в их очень естественном, натуральном вкусе. Заметьте, что никаких специй, кроме соли, мы не кладем! И уксус тоже - естественной кислоты свежевыжатого томатного сока достаточно для консервации. В результате такие баклажаны в соусе на зиму получаются очень вкусными, сочными и почти диетическими, чего о многих заготовках никак не скажешь. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Утварь
Лопатка
Кастрюля
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Сковорода
Процесс приготовления
2. Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
3. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить.
4. Отдельно спассеровать нарезанный полукольцами лук.
5. Смешать обжаренные овощи с измельченной зеленью петрушки и укропа.
6. В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.
7. В чистые банки выложить баклажаны, сверху обжаренные овощи, залить томатным соком. Банка должна быть наполнена на 2 сантиметра ниже края. Стерилизовать поллитровые банки 50 минут, литровые - 70 минут и закатать. Баклажаны во соусе на зиму готовы.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов