Найти

Баклажаны в соусе на зиму

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Баклажаны в соусе на зиму
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 44,77 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Краткое описание
Этот рецепт баклажанов в соусе на зиму моя мама прочитала в какой-то советской газете еще сто лет назад и с тех пор мы каждую осень их готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 10 поллитровых банок - нам вполне хватает. Преимущество таких баклажанов, на мой взгляд, заключается в их очень естественном, натуральном вкусе. Заметьте, что никаких специй, кроме соли, мы не кладем! И уксус тоже - естественной кислоты свежевыжатого томатного сока достаточно для консервации. В результате такие баклажаны в соусе на зиму получаются очень вкусными, сочными и почти диетическими, чего о многих заготовках никак не скажешь. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Масло подсолнечное
250 мл
Сахар
50 гр
Томатный сок
3 л
Соль
70 гр
Зелень (укроп и петрушка)
1 пуч
Лук репчатый
150 гр
Корень петрушки
100 гр
Морковь
450 гр
Баклажан
5,5 кг
Утварь
Лопатка
Кастрюля
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Сковорода
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить баклажаны в соусе на зиму, в первую очередь нужно позаботиться обо всех ингредиентах. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Чтобы приготовить баклажаны в соусе на зиму, в первую очередь нужно позаботиться обо всех ингредиентах. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

2. Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

3. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить.

Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить.

4. Отдельно спассеровать нарезанный полукольцами лук.

Отдельно спассеровать нарезанный полукольцами лук.

5. Смешать обжаренные овощи с измельченной зеленью петрушки и укропа.

Смешать обжаренные овощи с измельченной зеленью петрушки и укропа.

6. В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.

В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.

7. В чистые банки выложить баклажаны, сверху обжаренные овощи, залить томатным соком. Банка должна быть наполнена на 2 сантиметра ниже края. Стерилизовать поллитровые банки 50 минут, литровые - 70 минут и закатать. Баклажаны во соусе на зиму готовы.

В чистые банки выложить баклажаны, сверху обжаренные овощи, залить томатным соком. Банка должна быть наполнена на 2 сантиметра ниже края. Стерилизовать поллитровые банки 50 минут, литровые - 70 минут и закатать. Баклажаны во соусе на зиму готовы.
Добавить в меню и списки
Обратная связь