1. Овощи помыть. Лук, морковь, кабачок очистить от шкурки. Болгарский перец и перец чили очистить от семян.
Лучшая кабачковая икра на зиму
Кухня: Русская
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
2. Кабачок, лук, болгарский перец нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук. Отправить его в кастрюлю.
3. Затем по очереди отдельно обжарить морковку, болгарский перец и кабачки. Отправить в кастрюлю.
4. Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.
5. Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40. Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.
6. Попробовать икру на соль и сахар, при необходимости добавить. Добавить уксус (9%). Варить икру еще 7-10 минут.
7. Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов. Лучшая кабачковая икра на зиму готова! Такую икру можно смело хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!