Найти

Лучшая кабачковая икра на зиму

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 60,49 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
Краткое описание
Лучшая кабачковая икра на зиму, по моему, та, которая не портится даже в достаточно теплой комнате. Ведь далеко не у всех из нас есть возможность хранить заготовки в прохладном месте - приходится запихивать их под кровати и на на антресоли. А потом с ужасом подскакивать от "взрывов"... Я очень не люблю выбрасывать испорченные консервы, поэтому долго искала такой рецепты кабачковой икры на зиму, при котором она не портилась бы даже в обычной городской квартире. И нашла!:)
Ингредиенты
Кабачок
2 кг
Лук репчатый
350 гр
Морковь
600 гр
Перец болгарский
300 гр
Томатная паста
6 ст.л
Растительное масло
150 гр
Перец стручковый острый
3/10 шт
Соль
2,5 ч.л
Сахар
3 ч.л
Уксус
3 ч.л
Утварь
Кастрюля
Сковорода
Блендер
Лопатка
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Овощи помыть. Лук, морковь, кабачок очистить от шкурки. Болгарский перец и перец чили очистить от семян.

Овощи помыть.
Лук, морковь, кабачок очистить от шкурки. 
Болгарский перец и перец чили очистить от семян.

2. Кабачок, лук, болгарский перец нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук. Отправить его в кастрюлю.

Кабачок, лук, болгарский перец нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке. 
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук. Отправить его в кастрюлю.

3. Затем по очереди отдельно обжарить морковку, болгарский перец и кабачки. Отправить в кастрюлю.

Затем по очереди отдельно обжарить  морковку, болгарский перец и кабачки. Отправить в кастрюлю.

4. Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

5. Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40. Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40. Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

6. Попробовать икру на соль и сахар, при необходимости добавить. Добавить уксус (9%). Варить икру еще 7-10 минут.

Попробовать икру на соль и сахар, при необходимости добавить. 
Добавить уксус (9%). Варить икру еще 7-10 минут.

7. Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов. Лучшая кабачковая икра на зиму готова! Такую икру можно смело хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов. Лучшая кабачковая икра на зиму готова! 
Такую икру можно смело хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь