Найти

Лучшая кабачковая икра на зиму

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 60,49 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
Краткое описание
Лучшая кабачковая икра на зиму, по моему, та, которая не портится даже в достаточно теплой комнате. Ведь далеко не у всех из нас есть возможность хранить заготовки в прохладном месте - приходится запихивать их под кровати и на на антресоли. А потом с ужасом подскакивать от "взрывов"... Я очень не люблю выбрасывать испорченные консервы, поэтому долго искала такой рецепты кабачковой икры на зиму, при котором она не портилась бы даже в обычной городской квартире. И нашла!:)
Ингредиенты
Кабачок
2 кг
Лук репчатый
350 гр
Морковь
600 гр
Сахар
3 ч.л
Соль
2,5 ч.л
Перец стручковый острый
3/10 шт
Томатная паста
6 ст.л
Уксус
3 ч.л
Перец болгарский
300 гр
Растительное масло
150 гр
Утварь
Кастрюля
Сковорода
Блендер
Лопатка
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Овощи помыть. Лук, морковь, кабачок очистить от шкурки. Болгарский перец и перец чили очистить от семян.

Овощи помыть.
Лук, морковь, кабачок очистить от шкурки. 
Болгарский перец и перец чили очистить от семян.

2. Кабачок, лук, болгарский перец нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук. Отправить его в кастрюлю.

Кабачок, лук, болгарский перец нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке. 
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук. Отправить его в кастрюлю.

3. Затем по очереди отдельно обжарить морковку, болгарский перец и кабачки. Отправить в кастрюлю.

Затем по очереди отдельно обжарить  морковку, болгарский перец и кабачки. Отправить в кастрюлю.

4. Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи. Добавить томат-пасту, соль и сахар. Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

5. Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40. Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40. Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

6. Попробовать икру на соль и сахар, при необходимости добавить. Добавить уксус (9%). Варить икру еще 7-10 минут.

Попробовать икру на соль и сахар, при необходимости добавить. 
Добавить уксус (9%). Варить икру еще 7-10 минут.

7. Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов. Лучшая кабачковая икра на зиму готова! Такую икру можно смело хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов. Лучшая кабачковая икра на зиму готова! 
Такую икру можно смело хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь