1. Зеленые помидоры очистите от плодоножек, вырежьте серединку и нарежьте.
Джем из зеленых помидоров
Автор: Edasla
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 156,81 ккал
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 40 гр.
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 40 гр.
Краткое описание
Никогда не пробовали джем из зеленых помидоров и не знаете, как его использовать? Не беда! Это штука универсальная и очень вкусная! Намажьте джем на поджаренный хлеб, добавьте кружки сыра моцарелла - получится отменная закуска. Джем из зеленых помидоров станет отличной заправкой для фруктового салата и пикантным дополнением к разнообразным десертам. И даже просто намазав его на кусочек свежей булки вы получите ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие!..
Процесс приготовления
2. Натрите цедру лимона длинными тонкими полосками с помощью овощечистки. Налейте в небольшую кастрюлю 250 мл воды, доведите до кипения, добавьте цедру и поварите в течение 2-х минут. Слейте воду и промойте цедру. Измельчите её.
3. Снимите белую кожицу с долек лимонов. Мелко нарежьте мякоть.
4. Помидоры, сахар, цедру и мякоть лимонов положите в кастрюлю настаиваться на ночь. Добавьте воду. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру, доведите до кипения и варите 30-40 минут до загустения.
5. Остудите, разлейте в стерилизованные банки, закройте крышкой. Храните джем из зеленых помидоров до 1 года.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов