Найти

Джем из зеленых помидоров

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Джем из зеленых помидоров
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 156,81 ккал
Белки: 0,4 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 40 гр.
Краткое описание
Никогда не пробовали джем из зеленых помидоров и не знаете, как его использовать? Не беда! Это штука универсальная и очень вкусная! Намажьте джем на поджаренный хлеб, добавьте кружки сыра моцарелла - получится отменная закуска. Джем из зеленых помидоров станет отличной заправкой для фруктового салата и пикантным дополнением к разнообразным десертам. И даже просто намазав его на кусочек свежей булки вы получите ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие!..
Ингредиенты
Вода
700 мл
Лимон
5 шт
Сахар
1,7 кг
Помидор
1 1/2 кг
Утварь
Кастрюля
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Процесс приготовления

1. Зеленые помидоры очистите от плодоножек, вырежьте серединку и нарежьте.

Зеленые помидоры очистите от плодоножек, вырежьте серединку и нарежьте.

2. Натрите цедру лимона длинными тонкими полосками с помощью овощечистки. Налейте в небольшую кастрюлю 250 мл воды, доведите до кипения, добавьте цедру и поварите в течение 2-х минут. Слейте воду и промойте цедру. Измельчите её.

Натрите цедру лимона длинными тонкими полосками с помощью овощечистки. Налейте в небольшую кастрюлю 250 мл воды, доведите до кипения,  добавьте цедру и поварите в течение 2-х минут. Слейте воду и промойте цедру. Измельчите её.

3. Снимите белую кожицу с долек лимонов. Мелко нарежьте мякоть.

Снимите белую кожицу с долек лимонов. Мелко нарежьте мякоть.

4. Помидоры, сахар, цедру и мякоть лимонов положите в кастрюлю настаиваться на ночь. Добавьте воду. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру, доведите до кипения и варите 30-40 минут до загустения.

Помидоры, сахар, цедру и мякоть лимонов положите в кастрюлю настаиваться на ночь. Добавьте воду. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру, доведите до кипения и варите 30-40 минут до загустения.

5. Остудите, разлейте в стерилизованные банки, закройте крышкой. Храните джем из зеленых помидоров до 1 года.

Остудите, разлейте в стерилизованные банки, закройте крышкой. Храните джем из зеленых помидоров до 1 года.
Добавить в меню и списки
Обратная связь