1. Натрите на мелкой терке цедру лимонов и апельсина, выжмите сок.
Морковное варенье
Автор: Edasla
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 170,55 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 43,8 гр.
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 43,8 гр.
Краткое описание
Морковное варенье прекрасно гармонирует со свежими булочками, блинами и оладьями. На вкус... На морковь, честно говоря, мало похоже:) Скорее напоминает какой-то экзотический фрукт. Лакомство для гурманов! Рецепт морковного варенья рассчитан на 3 банки по 0,5 л.
Процесс приготовления
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Положите морковь, сок, цедру и сахар в кастрюлю и перемешайте.
3. Корицу и гвоздику положите в вырезанный из тонкой ткани круг (муслин или марля), свяжите веревкой, как мешочек, и положите в центр морковной массы. Оставьте на ночь.
4. Залейте морковную массу 1 л воды, добавьте мускатный орех, нагрейте и размешайте до растворения сахара. Доведите до кипения. Варите, пока не загустеет, около 30-40 минут
5. Осторожно выловите мешочек со специями. Охладите в течение 10 минут, затем вылейте в теплые стерилизованные банки и накройте крышкой или вощеной бумагой. Храните морковное варенье в сухом прохладном месте и используйте в течение одного года.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов