Найти

Лимонно-медовый пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 244,4 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 12,2 гр.
Углеводы: 28,8 гр.
Краткое описание
Мед должен быть густой, а сметана жирная )) Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога - лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок - сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.
Ингредиенты
Грецкий орех
по вкусу
Сметана
200 гр
Мед
150 гр
Лимонный сок
1 стак
Яйцо
3 шт
Цедра лимона
3 шт
Сахар
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Мука пшеничная
200 гр
Утварь
Терка для цедры
Миска
Блендер
Венчик
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.

Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.

2. Натрите цедру одного лимона.

Натрите цедру одного лимона.

3. Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки лимонного сока и месите тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки лимонного сока и месите тесто, пока оно не слипнется в комок.

Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте оставшийся лимонный сок, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте оставшийся лимонный сок, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

5. Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки). Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.

Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки).
Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.

6. Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка жидкая.

Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной.
Заливка жидкая.

7. На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.

На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.

8. Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса. Достаньте пирог и остудите. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь