1. Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.
Лимонно-медовый пирог
Кухня:
Белки: 4 гр.
Жиры: 12,2 гр.
Углеводы: 28,8 гр.
2. Натрите цедру одного лимона.
3. Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки лимонного сока и месите тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.
4. Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте оставшийся лимонный сок, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.
5. Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки). Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.
6. Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка жидкая.
7. На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.
8. Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса. Достаньте пирог и остудите. Приятного аппетита!