Найти

Лимонно-медовый пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 244,4 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 12,2 гр.
Углеводы: 28,8 гр.
Краткое описание
Мед должен быть густой, а сметана жирная )) Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога - лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок - сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Сметана
200 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
200 гр
Мед
150 гр
Сахар
50 гр
Грецкий орех
по вкусу
Лимонный сок
1 стак
Цедра лимона
3 шт
Утварь
Терка для цедры
Миска
Блендер
Венчик
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.

Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С
Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.

2. Натрите цедру одного лимона.

Натрите цедру одного лимона.

3. Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки лимонного сока и месите тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки лимонного сока и месите тесто, пока оно не слипнется в комок.

Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте оставшийся лимонный сок, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте оставшийся лимонный сок, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.

5. Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки). Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.

Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки).
Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.

6. Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка жидкая.

Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной.
Заливка жидкая.

7. На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.

На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.

8. Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса. Достаньте пирог и остудите. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь