1. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте пластинками. Выложите половину яблок на дно формы.
Постный бисквитный яблочный пирог от Анастасии Зурабовой
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 161,86 ккал
Белки: 1,8 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 26,3 гр.
Белки: 1,8 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 26,3 гр.
Процесс приготовления
2. По порядку положите в миску: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ваниль, хорошо перемешайте ложкой. Влейте масло и минеральную воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Положите в тесто вторую половину яблок.
3. Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут до готовности (у меня он стоял дольше, но через 40 минут накрыла сверху фольгой, чтобы верхушка не подгорела).
4. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть и только потом доставайте из формы. Пирог отлично поднялся (как традиционный бисквит), имейте это в виду, выбирая форму.
Добавить в меню и списки