Найти

Постный бисквитный яблочный пирог от Анастасии Зурабовой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 161,86 ккал
Белки: 1,8 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 26,3 гр.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста
4 ч.л
Газированная минеральная вода
250 мл
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная
225 гр
Сахар
175 гр
Яблоко
4 шт
Подсолнечное масло
5 ст.л
Соль
2 гр
Утварь
Миска
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте пластинками. Выложите половину яблок на дно формы.

2. По порядку положите в миску: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ваниль, хорошо перемешайте ложкой. Влейте масло и минеральную воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Положите в тесто вторую половину яблок.

3. Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут до готовности (у меня он стоял дольше, но через 40 минут накрыла сверху фольгой, чтобы верхушка не подгорела).

4. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть и только потом доставайте из формы. Пирог отлично поднялся (как традиционный бисквит), имейте это в виду, выбирая форму.

Добавить в меню и списки
Обратная связь