Найти

Морковный пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 268,44 ккал
Белки: 4,3 гр.
Жиры: 17,1 гр.
Углеводы: 26,1 гр.
Ингредиенты
Морковь
500 гр
Мука пшеничная
200 гр
Сахар
80 гр
Грецкий орех
100 гр
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Финики
8 шт
Масло виноградной косточки
100 гр
Процесс приготовления

1. Смешайте муку и масло, добавьте разрыхлитель и сахар. Масло виноградной косточки сделает ваш десерт воздушным и мягким, придаст ему совершенно необыкновенную текстуру

2. Натрите на мелкой терке морковь

3. Подсушите в духовке грецкие орехи, измельчите их в блендере

4. Смешайте морковь, тесто и орехи, добавьте нарезанные финики

5. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

6. Это рецепт одного коржа, аналогично мы можем испечь второй такой же и промазать их кремом из взбитого с сахаром йогурта. Или можем просто украсить верх глазурью, орехами и /или сухофруктами.

Добавить в меню и списки
Обратная связь