Найти

Постный пирог с грушами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 290,8 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 8,6 гр.
Углеводы: 44,2 гр.
Ингредиенты
Сахар
2 ст.л
Дрожжи
20 гр
Соль
1 ч.л
Груша
2 шт
Масло грецкого ореха
20 гр
Мука пшеничная
500 гр
Подсолнечное масло
50 мл
Процесс приготовления

1. Смешайте дрожжи, сахар, одну ложку муки и разведите в небольшом количестве теплой воды. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

2. Добавьте в тесто оставшуюся воду, растительное масло, соль, муку и замесите тесто.

3. Тесто оставьте подходить в теплом месте на 50-60 минут.

4. Груши нарежьте ломтиками, сбрызните лимоном

5. Сделайте из сахара и масла грецкого ореха карамель.

6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте.

7. Один пласт разместите в форму, второй разделите на 2 части, сделайте 2 жгутика

8. Выложите ломтики груш на тесто, залейте карамелью.

9. По краям пирога расположите жгутики.

10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Добавить в меню и списки
Обратная связь