Найти

Цветаевский яблочный пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Цветаевский яблочный пирог
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 160,93 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 1,5 гр.
Углеводы: 37,1 гр.
Краткое описание
Известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
Ингредиенты
Сахар
200 гр
Яблоки кислые У
3 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
180 гр
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Сметана
2 ст.л
Утварь
Кастрюля
Сито
Пергамент
Форма для выпечки
Венчик
Миска
Процесс приготовления

1. На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

2. Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

3. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

4. Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.

Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.

5. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

6. Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. Можно украсить сахарной пудрой.

Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. Можно украсить сахарной пудрой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь