1. На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
Цветаевский яблочный пирог
Автор: jolly
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 160,93 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 1,5 гр.
Углеводы: 37,1 гр.
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 1,5 гр.
Углеводы: 37,1 гр.
Краткое описание
Известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
Процесс приготовления
2. Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
4. Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
5. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6. Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. Можно украсить сахарной пудрой.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов