1. Достаньте из холодильника заранее масло и яйца, оставьте на час при комнатной температуре нагреться.
Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами
Кухня:
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 21,2 гр.
Углеводы: 29,6 гр.
2. Взбейте масло с сахаром и 1/2 ч.л. соли в крем, добавьте яйцо, вбейте по щепотке специй, замесите густое тесто. Выложите 2/3 теста в формочку, разровняйте.
3. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, выложите на пирог, сверху посыпьте лимонными цукатами (нет готовых - тогда рецепт быстрых лимонных цукатов ниже) Оставшееся тесто распределите сверху. Наш будущий пирог отправьте... в холодильник на пару часов. Тесто изменит свои свойства и приобретет иную, не кексовую структуру.
4. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
5. Лимонные цукаты: Лимоны 1. Снимите цедру с лимонов ножом для чистки овощей, стараясь не задеть белую прослойку. нарежьте маленькими кубиками. 2. Положите цедру в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне 30 минут до мягкости. 3. Всыпьте сахар по объему столько же, сколько лимонной цедры и варите, пока сироп почти полностью не испарится. 4. Выньте цедру, разложите на пекарской бумаге и посыпьте сахарной пудрой. Оставьте остывать. Храните в коробочке с крышкой!