Найти

Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 330,24 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 21,2 гр.
Углеводы: 29,6 гр.
Краткое описание
Бретонское тесто - по вкусу полупесочное-полукексовое, рассыпчатое. А с яблоками и лимонными корочками, приготовленными самостоятельно играет совсем по-ноябрьски! Имбирный горячий чай, кусочек этого пирога - и хватит хандрить! Все насморки и астенические состояния проходят от волшебного аромата и витаминной начинки. :)
Ингредиенты
Корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Яичные желтки
2 шт
Яблоко
1 шт
Соль
1 ч.л
Лимонные цукаты
1 ст.л
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
150 гр
Сахар
100 гр
Мука пшеничная
150 гр
Процесс приготовления

1. Достаньте из холодильника заранее масло и яйца, оставьте на час при комнатной температуре нагреться.

2. Взбейте масло с сахаром и 1/2 ч.л. соли в крем, добавьте яйцо, вбейте по щепотке специй, замесите густое тесто. Выложите 2/3 теста в формочку, разровняйте.

3. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, выложите на пирог, сверху посыпьте лимонными цукатами (нет готовых - тогда рецепт быстрых лимонных цукатов ниже) Оставшееся тесто распределите сверху. Наш будущий пирог отправьте... в холодильник на пару часов. Тесто изменит свои свойства и приобретет иную, не кексовую структуру.

4. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.

5. Лимонные цукаты: Лимоны 1. Снимите цедру с лимонов ножом для чистки овощей, стараясь не задеть белую прослойку. нарежьте маленькими кубиками. 2. Положите цедру в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне 30 минут до мягкости. 3. Всыпьте сахар по объему столько же, сколько лимонной цедры и варите, пока сироп почти полностью не испарится. 4. Выньте цедру, разложите на пекарской бумаге и посыпьте сахарной пудрой. Оставьте остывать. Храните в коробочке с крышкой!

Добавить в меню и списки
Обратная связь