1. Единственное - вам надо заранее положить сливочное масло в морозилку на полчаса. Приготовьте все остальные ингредиенты и можете смело включать духовку на разогрев. Пирог готовится очень быстро. Для начала просейте, как обычно, муку.
Быстрый пирог без яиц
Кухня:
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 10,3 гр.
Углеводы: 62,5 гр.
2. Достаньте из холодильника масло. Оно должно быть холодным, иначе вы не сможете его натереть. Потрите его на терке прям в муку. Всыпьте сахар и разрыхлитель.
3. А теперь разотрите все руками до мелкой крошки. Особо усердствовать не нужно, если будут попадаться крошки разного размера - это не страшно.
4. Возьмите посуду, в которой вы будете запекать и выложите туда половину теста. Нужно, чтобы тесто полностью покрывало дно и просветов не было видно.
5. Теперь пришла очередь начинки. В рецепте используется кисло-сладкое абрикосовое варенье. Такое наверняка имеется в каждом доме. Это наиболее дешевый вариант начинки, но при этом очень вкусный.
6. Присыпаем сверху оставшимся тестом. Не нужно утрамбовывать - достаточно, чтобы начинка была закрытой. Все! Как раз нагрелась духовка и можно отправлять в нее пирог.
7. При температуре 180 градусов пирог будет запекаться приблизительно 20 минут. Готовый пирог лучше сразу не нарезать, а подождать хотя бы минут 15-20, чтобы остыла начинка. Иначе она получается такой горячей, что ею можно обжечься, да и нарезать пирог аккуратно, пока она горячая, не получится.
8. Вот и все. На приготовление этого пирога ушло 5 минут и еще 20 минут он запекался. Зато какой вкусный он получился.
9. Приятного аппетита!