1. Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества).
Пирог "Стёганый"
Кухня:
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 38,2 гр.
2. Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой".
3. Муку просеять, вылить в нее опару.
4. Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!
5. Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.
6. После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.
7. Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла.
8. На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку. которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.
9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку..
10. Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод - я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!