Найти

Пирог "Стёганый"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пирог ''Стёганый''
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 201,82 ккал
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 38,2 гр.
Краткое описание
Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее.
Ингредиенты
Мука пшеничная
800 гр
Дрожжи
1 пачк
Яйцо
2 шт
Молоко
1/2 л
Масло сливочное(150 г в тесто)
275 кг
Сахар
3 ст.л
Соль
1 ч.л
Ванилин
5 гр
Цедра лимона
1 шт
Малина
100 гр
Апельсин
1 шт
Сахарная пудра
50 гр
Утварь
Форма для выпечки
Пищевая пленка
Сито
Миска
Процесс приготовления

1. Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества).

Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества).

2. Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой".

Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой".

3. Муку просеять, вылить в нее опару.

Муку просеять, вылить в нее опару.

4. Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!

Добавить яйца, теплое молоко растопленное сл. масло, сахар, соль, ванили и цедру лимона и апельсина. Все хорошо вымесить!

5. Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.

Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходило по времени 1 час с небольшим.

6. После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

7. Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла.

Затем пальцем делаем углубления в тесте практически до дна, кладем кусочек сливочного масла.

8. На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку. которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина, или начинку.
которую вы предпочтете, посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку..

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку..

10. Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод - я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!

Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод - я их размяла и смешала с сахарной пудрой. Пирог готов!
Добавить в меню и списки
Обратная связь