1. Крупу манную залить кисломолочным продуктом, перемешать и отставить на 2 часа, чтобы манка пропиталась. Благодаря этому манник будет рассыпчатый и пышный.
Манник с лимоном и яблоком
Автор: alimenko.irina
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 233,59 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 5,7 гр.
Углеводы: 40,5 гр.
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 5,7 гр.
Углеводы: 40,5 гр.
Краткое описание
Вкусный аппетитный рецепт манника с лимоном и яблоком, где чудесно сочетаются лучшие особенности ингредиентов: кислинка лимона вместе с яблочной сладостью дают невероятно вкусный и простой пирог-манник.
Ингредиенты
Утварь
Кастрюля
Форма для выпечки
Терка
Миксер
Миска
Процесс приготовления
2. Яйца с сахаром взбить до белой пышной пены. Масло сливочное размягчить и добавить к яично-сахарной смеси. Еще раз все перемешать и взбить. Соединить с настоявшейся манкой и перемешать.
3. Муку и разрыхлитель просеять в полученную массу. С лимона снять цедру и порубить её. Яблоко натереть крупно. Добавить яблоко и цедру к смеси, все аккуратно перемешать.
4. Подготовить форму и вылить в нее тесто. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать манный пирог в течение 30-40 минут. В микроволновке процесс приготовления займет 60 минут на полной мощности.
5. Кожуру от лимона проварить с сахаром, добавить лимонный сок и, помешивая, довести до загустения. Полученным сиропом пропитать еще горячий манник.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов