Найти

Галета со сливами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Галета со сливами
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 270,16 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 15,2 гр.
Углеводы: 29,4 гр.
Краткое описание
Галеты –  чрезвычайно простые в приготовлении пироги.  Их легко узнать по загнутым краям и открытой части в центре, откуда соблазнительно выглядывает начинка из фруктов или ягод. Чудесный рецепт галеты со сливами - очень вкусный, а главное, вы можете заменить начинку на яблоки или персик, будет тоже невероятно аппетитно!
Ингредиенты
Сливочное масло
150 гр
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
250 гр
Соль
5 гр
Грецкий орех
100 гр
Сахар тростниковый
100 гр
Вода
4 ст.л
Сахарная пудра
55 гр
Слива
500 гр
Утварь
Форма для выпечки
Пищевая пленка
Скалка
Миска
Бумага для выпечки
Противень
Процесс приготовления

1. 250 г муки просеять и высыпать в чашку. Настругать масло и перетереть руками в крошку (можно взбить миксером). Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды. Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час. Советы: * нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким * мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

250 г муки просеять и высыпать в чашку.
Настругать масло и перетереть руками в крошку (можно взбить миксером).
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды.
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. 
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час.

Советы: 
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

2. Пока тесто охлаждается, нарежем сливы ломтиками.

Пока тесто охлаждается, нарежем сливы ломтиками.

3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепешку (размер лепешки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 2 см).

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепешку (размер лепешки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 2 см).

4. Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы - тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы - тем меньше слив уйдет).

Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы - тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы - тем меньше слив уйдет).

5. Подогнем края, немного прижимая складочки. Присыпем коричневым сахаром.

Подогнем края, немного прижимая складочки.
Присыпем коричневым сахаром.

6. Выпекать при 190ºС до золотистой корочки.

Выпекать при 190ºС до золотистой корочки.
Добавить в меню и списки
Обратная связь