1. 250 г муки просеять и высыпать в чашку. Настругать масло и перетереть руками в крошку (можно взбить миксером). Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды. Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час. Советы: * нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким * мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Галета со сливами
Автор: ullinka
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 270,16 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 15,2 гр.
Углеводы: 29,4 гр.
Белки: 4 гр.
Жиры: 15,2 гр.
Углеводы: 29,4 гр.
Краткое описание
Галеты – чрезвычайно простые в приготовлении пироги. Их легко узнать по загнутым краям и открытой части в центре, откуда соблазнительно выглядывает начинка из фруктов или ягод. Чудесный рецепт галеты со сливами - очень вкусный, а главное, вы можете заменить начинку на яблоки или персик, будет тоже невероятно аппетитно!
Ингредиенты
Утварь
Форма для выпечки
Пищевая пленка
Скалка
Миска
Бумага для выпечки
Противень
Процесс приготовления
2. Пока тесто охлаждается, нарежем сливы ломтиками.
3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепешку (размер лепешки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 2 см).
4. Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы - тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы - тем меньше слив уйдет).
5. Подогнем края, немного прижимая складочки. Присыпем коричневым сахаром.
6. Выпекать при 190ºС до золотистой корочки.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов