1. Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Клафути со сливами
Автор: jolly
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 101,01 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 16,9 гр.
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 16,9 гр.
Краткое описание
Клафути со сливами - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. В классическом варианте его делают со сливами, но можно заменить их персиком, яблоками, грушей - да и вообще чем угодно. сливовый клафути со свежими, только поспевшими сливами - это просто хит в нашем доме. Даже шарлотка пользуется не такой популярностью, сливы дают красивый красный цвет и приятную сладость.
Процесс приготовления
2. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
5. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов