Найти

Клафути со сливами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Клафути со сливами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 101,01 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 16,9 гр.
Краткое описание
Клафути со сливами - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. В классическом варианте его делают со сливами, но можно заменить их персиком, яблоками, грушей - да и вообще чем угодно. сливовый клафути со свежими, только поспевшими сливами - это просто хит в нашем доме. Даже шарлотка пользуется не такой популярностью, сливы дают красивый красный цвет и приятную сладость.
Ингредиенты
Молоко
360 мл
Яйцо
4 шт
Мука пшеничная
60 гр
Сахар
60 гр
Сахарная пудра
30 гр
Слива
500 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Утварь
Форма для выпечки
Духовка
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

2. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

3. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

4. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

5. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.
Добавить в меню и списки
Обратная связь