Найти

Клафути со сливами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Клафути со сливами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 101,01 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 16,9 гр.
Краткое описание
Клафути со сливами - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. В классическом варианте его делают со сливами, но можно заменить их персиком, яблоками, грушей - да и вообще чем угодно. сливовый клафути со свежими, только поспевшими сливами - это просто хит в нашем доме. Даже шарлотка пользуется не такой популярностью, сливы дают красивый красный цвет и приятную сладость.
Ингредиенты
Яйцо
4 шт
Слива
500 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Сахар
60 гр
Сахарная пудра
30 гр
Молоко
360 мл
Мука пшеничная
60 гр
Утварь
Форма для выпечки
Духовка
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

2. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

3. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

4. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

5. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

6. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.
Добавить в меню и списки
Обратная связь