1. Потереть морковку на мелкой терке. У вас должен получится где-то стакан тертой моркови, это 2 средние штуки.
Морковный кекс в мультиварке
Кухня:
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 44,4 гр.
2. Взбейте белки, затем добавьте сахар. Добавьте желтки и взбивайте блендером еще пару минут. Затем постепенно введите муку, чтобы масса была однородной.
3. Вмешайте морковь с тесто, добавьте специи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте смесь. Поставьте в режим "Выпечка" на 1 час. Затем оставьте еще минут на 5 в режиме подогрева.
4. На самом деле, у вас уже готов морковный кекс и его можно есть. Но если хочется сделать его слаще и "сочнее", сделайте крем. Понадобятся три ложки сахарной пудры (сахар помолоть в кофемолке) и жирная сметана. Смешайте их вместе блендером.
5. Теперь самый ответственный момент. Нужно разрезать получившийся корж пополам: возьмите большой нож и помогайте себе лопаточкой.
6. Намажьте крем жирным слоем на корж, накройте другой частью сверху. При желании можно сделать еще порцию крема и намазать его сверху и по бокам пирога, а затем дать постоять ему в холодильнике не меньше 2 часов (лучше на ночь). Но это если вы сможете удержаться и не съесть его :)))