Найти

Морковный кекс в мультиварке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Морковный кекс в мультиварке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 196,45 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 0,4 гр.
Углеводы: 44,4 гр.
Краткое описание
Однажды я подчищала холодильник и увидела пару одиноких увядающих морковок, которые и решила пустить в дело. Но приготовить "из того, что было" морковный торт по рецептам из интернета не получилось - всем требуются орехи, изюм, маскарпоне и другие продукты, которые в доме не всегда бывают. У меня их, конечно же, не оказалось, так что пришлось адаптировать и упростить рецепт. Получилось вкусно! И вуаля, самый простой рецепт морковного торта (он же - морковный кекс, он же - морковный пирог). В мультиварке он получается без красивой корочки, но зато она идеальна для бисквитов, они получаются достаточно плотными, но воздушными и сочными. Так что рекомендую.
Ингредиенты
Морковь
2 шт
Мука пшеничная
1 стак
Сахар
3/5 стак
Корица
1 гр
Ванильный сахар
1 ч.л
Мускатный орех
1 гр
Сахарная пудра
3 ст.л
Сметана 20%
150 гр
Утварь
Блендер
Нож для чистки овощей
Нож
Мультиварка
Миска
Терка
Процесс приготовления

1. Потереть морковку на мелкой терке. У вас должен получится где-то стакан тертой моркови, это 2 средние штуки.

Потереть морковку на мелкой терке. У вас должен получится где-то стакан тертой моркови, это 2 средние штуки.

2. Взбейте белки, затем добавьте сахар. Добавьте желтки и взбивайте блендером еще пару минут. Затем постепенно введите муку, чтобы масса была однородной.

Взбейте белки, затем добавьте сахар. Добавьте желтки и взбивайте блендером еще пару минут. Затем постепенно введите муку, чтобы масса была однородной.

3. Вмешайте морковь с тесто, добавьте специи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте смесь. Поставьте в режим "Выпечка" на 1 час. Затем оставьте еще минут на 5 в режиме подогрева.

Вмешайте морковь с тесто, добавьте специи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте смесь. Поставьте в режим "Выпечка" на 1 час. Затем оставьте еще минут на 5 в режиме подогрева.

4. На самом деле, у вас уже готов морковный кекс и его можно есть. Но если хочется сделать его слаще и "сочнее", сделайте крем. Понадобятся три ложки сахарной пудры (сахар помолоть в кофемолке) и жирная сметана. Смешайте их вместе блендером.

На самом деле, у вас уже готов морковный кекс и его можно есть. Но если хочется сделать его слаще и "сочнее", сделайте крем. Понадобятся три ложки сахарной пудры (сахар помолоть в кофемолке) и жирная сметана. Смешайте их вместе блендером.

5. Теперь самый ответственный момент. Нужно разрезать получившийся корж пополам: возьмите большой нож и помогайте себе лопаточкой.

Теперь самый ответственный момент. Нужно разрезать получившийся корж пополам: возьмите большой нож и помогайте себе лопаточкой.

6. Намажьте крем жирным слоем на корж, накройте другой частью сверху. При желании можно сделать еще порцию крема и намазать его сверху и по бокам пирога, а затем дать постоять ему в холодильнике не меньше 2 часов (лучше на ночь). Но это если вы сможете удержаться и не съесть его :)))

Намажьте крем жирным слоем на корж, накройте другой частью сверху. При желании можно сделать еще порцию крема и намазать его сверху и по бокам пирога, а затем дать постоять ему в холодильнике не меньше 2 часов (лучше на ночь). Но это если вы сможете удержаться и не съесть его :)))
Добавить в меню и списки
Обратная связь