Найти

Яблочный тарт

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Яблочный тарт
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 274,61 ккал
Белки: 3,3 гр.
Жиры: 16,4 гр.
Углеводы: 28,2 гр.
Краткое описание
Конец лета - время яблок. Варенье и джемы, мармелад и пастила, компоты и квас - всех вкусностей, которые можно из них приготовить, просто не перечислить. Но особенной любовью всегда пользовалась и будет пользоваться домашняя выпечка с яблоками. Тарт - традиционный французский пирог из песочного теста. Ароматный и сочный, он вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 гр
Сахар
5 ст.л
Сливочное масло
250 гр
Яйцо
2 шт
Яблоко
3 шт
Корица
1 ст.л
Вода
1 ст.л
Утварь
Сито
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Форма для выпечки
Скалка
Процесс приготовления

1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.

Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.

2. Далее выкладываем желтки и все снова перемешиваем. Получается плотное тесто. Разминаем его руками и накрываем пленкой, ставим в холодильник.

Далее выкладываем желтки и все снова перемешиваем. Получается плотное тесто. Разминаем его руками и накрываем пленкой, ставим в холодильник.

3. Высыпаем сухую корицу в кастрюлю и добавляем туда сахар. Потом выкладываем 2 нарезанных мелкими кубиками яблока. Добавляем воду. Увариваем, пока не получится довольно густая карамельная масса. А третье яблоко режем небольшими пластинками (можно полить их соком одного лимона, чтобы не потемнели).

Высыпаем сухую корицу в кастрюлю и добавляем туда сахар. Потом выкладываем 2 нарезанных мелкими кубиками яблока. Добавляем воду. Увариваем, пока не получится довольно густая карамельная масса. А третье яблоко режем небольшими пластинками (можно полить их соком одного лимона, чтобы не потемнели).

4. 4. Далее все очень просто. Нужно тесто раскатать и положить его в форму. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем яблочно-карамельную массу. Сверху все украшаем пластиками яблок и так ставим тарт запекаться.

4. Далее все очень просто. Нужно тесто раскатать и положить его в форму. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем яблочно-карамельную массу. Сверху все украшаем пластиками яблок и так ставим тарт запекаться.

5. Перед употреблением яблочный тарт непременно нужно остудить до теплого состояния. Приятного аппетита!

Перед употреблением яблочный тарт непременно нужно остудить до теплого состояния. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь