Найти

Сербский кох

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сербский кох
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Сербская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 176 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 32,1 гр.
Краткое описание
Кох - национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Это очень нежный, почти невесомый, влажный и сочный десерт с отчетливым ванильно-молочным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Манная крупа
4 ст.л
Пекарский порошок
1/2 пачк
Сахар
9 ст.л
Мука пшеничная
4 ст.л
Ванилин
1 гр
Молоко
1/2 л
Яйцо
6 шт
Утварь
Миска
Миксер
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков.

2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар (5 ложек).

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар (5 ложек).

3. Также продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (отмеряем их ложками "с горкой") и осторожно всё перемешать от краев к середине.

Также продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (отмеряем их ложками "с горкой") и осторожно всё перемешать от краев к середине.

4. Выложить в заранее подготовленную форму диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Выложить в заранее подготовленную форму диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

5. Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Молоко должно полностью впитаться в пирожные. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный. Приятного аппетита!

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь