Найти

Сочный апельсиновый пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 254,65 ккал
Белки: 3 гр.
Жиры: 11,2 гр.
Углеводы: 35,1 гр.
Краткое описание
Сочный апельсиновый пирог  - простой и очень красивый, ярко-оранжевый. Для любителей пышного и пористого он не подойдет, он низкий и довольно плотный, но очень вкусный, что тут говорить - апельсиновый! Желательно, чтобы все продукты были одной, комнатной температуры. За счет сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, тесто получится гладким. Да, и сюда кладу соду - апельсиновый сок-то кислый, вот и среагируют, и поднимется пирожок (немножко). Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Ингредиенты
Апельсиновый ликер
1 ст.л
Сахарная пудра
75 гр
Сода
1/4 ч.л
Мука пшеничная
120 гр
Яйцо
2 шт
Сливочное масло
100 гр
Сахар
4 ст.л
Апельсин
2 шт
Утварь
Форма для выпечки
Миска
Терка
Ложка
Процесс приготовления

1. Теркой снимите цедру с одного апельсина.

Теркой снимите цедру с одного апельсина.

2. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).

Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).

3. Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).

Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).

4. Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.

Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.

5. Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.

Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.

6. Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.

Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.

7. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в свч или на водяной бане), полейте пирог.

Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в свч или на водяной бане), полейте пирог.

8. Сочный апельсиновый пирог готов - можно есть. Приятного аппетита!

Сочный апельсиновый пирог готов - можно есть. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь