1. Теркой снимите цедру с одного апельсина.
Сочный апельсиновый пирог
Кухня:
Белки: 3 гр.
Жиры: 11,2 гр.
Углеводы: 35,1 гр.
2. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
3. Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).
4. Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
5. Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.
6. Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.
7. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в свч или на водяной бане), полейте пирог.
8. Сочный апельсиновый пирог готов - можно есть. Приятного аппетита!