1. Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Я добавляю в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешиваю.
Маковый пирог со сметаной
Кухня:
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 19,3 гр.
Углеводы: 27,3 гр.
2. В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.
3. Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).
4. Сделать основу из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала, и тесто не вздулось, так как начинка у макового пирога со сметаной тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.
5. Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.
6. Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой маковый пирог со сметаной желательно охладить. Приятного аппетита!