1. В самом начале приготовления творожника с малиной выньте из морозильника ягоды.
Творожник с малиной
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 168,69 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 20,4 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 20,4 гр.
Краткое описание
Такие пироги получаются нежными и довольно плотными, с очень приятным вкусом, который просто идеально дополняется разными ягодами. Я взяла в этот раз малину, просто потому, что она была в холодильнике, а также очень вкусно с земляникой или черникой. Хорошим ароматизатором для творога является цедра лимона, в творожниках она мне кажется более уместной, чем ваниль. А также хочу обратить ваше внимание, что я посыпала форму не мукой, а молотым миндалем. Образовалась вкуснейшая ореховая корочка, буду теперь этот прием использовать. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Процесс приготовления
2. Два яйца взбейте с сахаром.
3. Несколько минут до получения вот такой пышной светлой массы.
4. Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
5. Протертый через сито творог мешайте тщательно и аккуратно.
6. Всыпьте крахмал, можно заменить мукой в количестве 70г.
7. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину. Сверху я все это присыпала ложкой молотого миндаля.
8. Выпекайте творожник с малиной при 180С 50 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть. При подаче творожник с малиной можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов