Найти

Творожник с малиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 168,69 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 20,4 гр.
Краткое описание
Такие пироги получаются нежными и довольно плотными, с очень приятным вкусом, который просто идеально дополняется разными ягодами. Я взяла в этот раз малину, просто потому, что она была в холодильнике, а также очень вкусно с земляникой или черникой. Хорошим ароматизатором для творога является цедра лимона, в творожниках она мне кажется более уместной, чем ваниль. А также хочу обратить ваше внимание, что я посыпала форму не мукой, а молотым миндалем. Образовалась вкуснейшая ореховая корочка, буду теперь этот прием использовать. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
1 ст.л
Творог
200 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
75 гр
Лимон
1 шт
Миндаль
20 гр
Малина
200 гр
Крахмал кукурузный
40 гр
Утварь
Форма для выпечки
Миска
Сито
Миксер
Процесс приготовления

1. В самом начале приготовления творожника с малиной выньте из морозильника ягоды.

В самом начале приготовления творожника с малиной выньте из морозильника ягоды.

2. Два яйца взбейте с сахаром.

Два яйца взбейте с сахаром.

3. Несколько минут до получения вот такой пышной светлой массы.

Несколько минут до получения вот такой пышной светлой массы.

4. Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.

Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.

5. Протертый через сито творог мешайте тщательно и аккуратно.

Протертый через сито творог мешайте тщательно и аккуратно.

6. Всыпьте крахмал, можно заменить мукой в количестве 70г.

Всыпьте крахмал, можно заменить мукой в количестве 70г.

7. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину. Сверху я все это присыпала ложкой молотого миндаля.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину. Сверху я все это присыпала ложкой молотого миндаля.

8. Выпекайте творожник с малиной при 180С 50 минут.

Выпекайте творожник с малиной при 180С 50 минут.

9. Готовому пирогу дайте остыть. При подаче творожник с малиной можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовому пирогу дайте остыть. При подаче творожник с малиной можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь