Найти

Песочный пирог с орехами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Песочный пирог с орехами
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 437 ккал
Белки: 9,1 гр.
Жиры: 28 гр.
Углеводы: 35,3 гр.
Краткое описание
Сразу хочу предупредить, что песочный пирог с орехами получается ОЧЕНЬ вкусным, но и ОЧЕНЬ сытным. Поэтому не советую увеличивать количество ингредиентов - больше 1-2 кусочков вы при всем желании просто не сможете съесть:). Расчет ингредиентов приведен для формы 26-28 см. Если любите сильно сладкое - увеличьте количество сахара до 500 граммов в начинке. Подавайте песочный пирог с орехами, полив холодной сметаной.
Ингредиенты
Соль
1 гр
Сливки
60 мл
Шоколад
100 гр
Лимон
1 шт
Орехи любые
500 гр
Сметана
6 ст.л
Яичные желтки
1 шт
Яйцо
2 шт
Сливочное масло
150 гр
Сахар
350 гр
Мука пшеничная
200 гр
Утварь
Пищевая пленка
Лопатка
Кастрюля
Форма для выпечки
Миска
Блендер
Процесс приготовления

1. Готовим основу. Муку рубим в блендере с 300 граммами сахара, солью и 100 граммами сливочного масла. Добавляем желток и 3 столовых ложки сметаны, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере). Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

Готовим основу. Муку рубим в блендере с 300 граммами сахара, солью и 100 граммами сливочного масла.
Добавляем желток и 3 столовых ложки сметаны, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки. Добавляем сахар и перемешиваем.

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки. Добавляем сахар и перемешиваем.

3. В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и оставшуюся сметану.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и оставшуюся сметану.

4. Соединяем с орехами.

Соединяем с орехами.

5. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

6. Кладем в основу начинку и разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху. Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Кладем в основу начинку и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.
Готовый пирог вынимаем и остужаем.

7. Готовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния. Поливаем глазурью. Даем застыть. Нарезаем песочный пирог с орехами и подаем. Приятного аппетита!

Готовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.
Поливаем глазурью. Даем застыть.
Нарезаем песочный пирог с орехами и подаем.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь