1. Готовим основу. Муку рубим в блендере с 300 граммами сахара, солью и 100 граммами сливочного масла. Добавляем желток и 3 столовых ложки сметаны, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере). Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.
Песочный пирог с орехами
Кухня:
Белки: 9,1 гр.
Жиры: 28 гр.
Углеводы: 35,3 гр.
2. Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки. Добавляем сахар и перемешиваем.
3. В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и оставшуюся сметану.
4. Соединяем с орехами.
5. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.
6. Кладем в основу начинку и разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху. Готовый пирог вынимаем и остужаем.
7. Готовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния. Поливаем глазурью. Даем застыть. Нарезаем песочный пирог с орехами и подаем. Приятного аппетита!