Найти

Сметанно-бисквитный пирог со сливами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 339,69 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 84 гр.
Краткое описание
Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Ингредиенты
Сметана
125 гр
Мука пшеничная
150 гр
Сахар
150 ст.л
Яйцо
3 шт
Слива
500 гр
Подсолнечное масло
1 ст.л
Утварь
Форма для выпечки
Венчик
Миска
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Для пирога полкило слив помойте.

Для пирога полкило слив помойте.

2. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.

Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.

3. Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.

Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.

4. Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.

Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.

5. Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо. Подавайте со сливками или мороженым.

Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо. Подавайте со сливками или мороженым.
Добавить в меню и списки
Обратная связь