1. Для пирога полкило слив помойте.
Сметанно-бисквитный пирог со сливами
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 339,69 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 84 гр.
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 1,1 гр.
Углеводы: 84 гр.
Краткое описание
Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Процесс приготовления
2. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.
3. Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.
4. Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.
5. Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо. Подавайте со сливками или мороженым.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов