1. Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и 50 граммами сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите 20 граммов масла и остудите.
Миндальный рулет с шоколадным кремом
Кухня:
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 21,9 гр.
Углеводы: 24,3 гр.
2. Теперь добавьте в получившуюся массу 20 грамм просеянной муки, аккуратно перемешайте. Взбейте три белка в стойкую пену.
3. Смешайте белки с миндальной массой.
4. В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте. Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.
5. Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.
6. Пока остывает, сделайте крем: 2 желтка разотрите с пудрой и мукой.
7. Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте! В горячий крем добавьте кусочки шоколада (40 гр) и размешайте.
8. Должна получиться гладкая масса.
9. Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.
10. Разверните рулет, намажьте кремом.
11. Сверните обратно с помощью бумаги.
12. Положите в холодильник на час или более. Порубите шоколад.
13. Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.
14. Готово! Переложите Миндальный рулет с шоколадным кремом на блюдо. Приятного аппетита!