Найти

Миндальный рулет с шоколадным кремом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 301,59 ккал
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 21,9 гр.
Углеводы: 24,3 гр.
Краткое описание
Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких. Что касается начинки, то сначала я хотела использовать обычный ганаш из сливок и шоколада, но потом выбрала еще один шоколадный крем - заварной, он гораздо менее калорийный, хотя и приготовить его чуть сложнее. В принципе, это тоже ганаш - только на основе заварного крема. Надеюсь, многие из вас смогут позволить себе этот рулет, в отличие от обычных, со сливками или масляным кремом. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Ингредиенты
Сливочное масло
70 гр
Молоко
200 мл
Яйцо
4 шт
Мука пшеничная
40 гр
Сахар
20 гр
Миндаль
50 гр
Шоколад горький
90 гр
Сахарная пудра
70 гр
Утварь
Миска
Миксер
Противень
Нож кухонный
Бумага для выпечки
Ложка
Процесс приготовления

1. Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и 50 граммами сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите 20 граммов масла и остудите.

Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и 50 граммами сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите 20 граммов масла и остудите.

2. Теперь добавьте в получившуюся массу 20 грамм просеянной муки, аккуратно перемешайте. Взбейте три белка в стойкую пену.

Теперь добавьте в получившуюся массу 20 грамм просеянной муки, аккуратно перемешайте. Взбейте три белка в стойкую пену.

3. Смешайте белки с миндальной массой.

Смешайте белки с миндальной массой.

4. В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте. Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.

В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте. Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.

5. Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.

Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.

6. Пока остывает, сделайте крем: 2 желтка разотрите с пудрой и мукой.

Пока остывает, сделайте крем: 2 желтка разотрите с пудрой и мукой.

7. Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте! В горячий крем добавьте кусочки шоколада (40 гр) и размешайте.

Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте! В горячий крем добавьте кусочки шоколада (40 гр) и размешайте.

8. Должна получиться гладкая масса.

Должна получиться гладкая масса.

9. Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.

Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.

10. Разверните рулет, намажьте кремом.

Разверните рулет, намажьте кремом.

11. Сверните обратно с помощью бумаги.

Сверните обратно с помощью бумаги.

12. Положите в холодильник на час или более. Порубите шоколад.

Положите в холодильник на час или более. Порубите шоколад.

13. Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.

Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.

14. Готово! Переложите Миндальный рулет с шоколадным кремом на блюдо. Приятного аппетита!

Готово! Переложите Миндальный рулет с шоколадным кремом на блюдо. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь