1. Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана.
Пирог с ягодами и фруктами
Кухня:
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 40,7 гр.
2. Выливаем тесто в форму. Сверху на тесто выкладываем плотным слоем фрукты и ягоды - любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
3. Совет: сначала на тесто выложите плотным слоем тонко порезанные фрукты(лимончик резать тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавите их ладонью в тесто, а потом высыпайте остатки замороженой клюквы (можно не размораживать). Посыпьте сверху 2-3 чайными ложками сахара - можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.
4. Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч - 1ч.10мин - время зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.