Найти

Клюквенный пирог с апельсином

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 244,45 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 33,6 гр.
Краткое описание
Прекрасное сочетание!! Если не пробовали - испеките обязательно. Клюква - хорошая ягода, красивая и полезная, но в пирогах простоватая и слишком кислая, всегда хочется к ней чего-нибудь добавить. Чаще всего получается добавить саму клюкву, например, к яблокам или кексу. Сочетание же клюквы и апельсина дает шанс сразу обоим - получается кислый апельсиновый пирог без излишней сочности. Ощущение, что пирог прямо-таки с апельсинами, очень здорово! И кстати, чтобы избавиться от воскового покрытия на лимонах и апельсинах, надо просто вымыть их пищевой содой.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
200 гр
Сахар
150 гр
Апельсиновый сок
30 мл
Клюква
300 гр
Цедра апельсина
1 шт
Яичные белки
1 шт
Утварь
Терка для цедры
Миска
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Приготовьте форму 20-23 см Разогрейте духовку до 200 С. Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте.

Приготовьте форму 20-23 см
Разогрейте духовку до 200 С.
Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте.

2. Для теста положите в комбайн муку, треть сахара, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

Для теста положите в комбайн муку, треть сахара, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

3. Влейте в крошку яйцо и немного апельсинового сока.

Влейте в крошку яйцо и немного апельсинового сока.

4. Месите до получения теста, охладите полчаса.

Месите до получения теста, охладите полчаса.

5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто. Оставшийся кусочек я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко. Наколите вилкой основу.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто.
Оставшийся кусочек я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко. Наколите вилкой основу.

6. Посыпьте основу цедрой с сахаром (третья часть). Сверху положите клюкву.

Посыпьте основу цедрой с сахаром (третья часть).
Сверху положите клюкву.

7. Пеките при 200С 30 минут, достаньте.

Пеките при 200С 30 минут, достаньте.

8. Теперь один белок взбейте в пену, до пиков.

Теперь один белок взбейте в пену, до пиков.

9. Добавьте оставшуюся треть сахара.

Добавьте оставшуюся треть сахара.

10. Взбейте в плотную массу.

Взбейте в плотную массу.

11. Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге. Пеките при 250С минут 5-6 до зарумянивания меренги. Готово! Холодный - вкуснее!

Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.
Пеките при 250С минут 5-6 до зарумянивания меренги.
Готово! Холодный - вкуснее!
Добавить в меню и списки
Обратная связь