1. Приготовьте форму 20-23 см Разогрейте духовку до 200 С. Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте.
Клюквенный пирог с апельсином
Кухня:
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 33,6 гр.
2. Для теста положите в комбайн муку, треть сахара, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.
3. Влейте в крошку яйцо и немного апельсинового сока.
4. Месите до получения теста, охладите полчаса.
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто. Оставшийся кусочек я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко. Наколите вилкой основу.
6. Посыпьте основу цедрой с сахаром (третья часть). Сверху положите клюкву.
7. Пеките при 200С 30 минут, достаньте.
8. Теперь один белок взбейте в пену, до пиков.
9. Добавьте оставшуюся треть сахара.
10. Взбейте в плотную массу.
11. Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге. Пеките при 250С минут 5-6 до зарумянивания меренги. Готово! Холодный - вкуснее!