Найти

Французский тарт Татэн

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 173,08 ккал
Белки: 2,7 гр.
Жиры: 9,3 гр.
Углеводы: 19,2 гр.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Мед
100 гр
Яблоко
5 шт
Яичные желтки
2 шт
Сливочное масло
120 гр
Мука пшеничная
1 стак
Утварь
Нож кухонный
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Масло порубите, смешайте с мукой и яцами, добавьте немного воды. Замесите тесто с помощью комбайна или руками, растирая частички масла с мукой. Положите в холодильник на 1 час.

2. Яблоки очистите от серединки, нарежьте дольками. Мед нагрейте на медленном огне, добавьте специи и карамелизуйте яблоки в течение 5 минут.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, накройте сковородку, обрежьте по краям лишнее, подоткните с боков. Сделайте отверстие в центре и выпекайте пирог около 30 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь