Найти

Английский яблочный пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 215,6 ккал
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 31,2 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
150 гр
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
250 гр
Сахар
230 гр
Соль
по вкусу
Яблоко
4 шт
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сахарная пудра
1 ст.л
Геркулес
100 гр
Лимонный сок
3 ст.л
Утварь
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Растопите сливочное масло (25 г оставьте для начинки), смешайте со щепоткой соли и просеянной мукой. Добавьте овсяные хлопья, по щепотке корицы и мускатного ореха, все перемешайте. Добавьте сахар (180 г) и влейте молоко, размешайте тесто.

2. Зеленые яблоки очистите от семян и кожицы, порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом.

3. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

4. Выньте форму, остудите. Температуру в духовке убавьте до 180 градусов. На тесто выложите начинку и поставьте выпекаться 30-50 минут. Если яблоки пропекутся очень быстро, накройте пирог фольгой.

Добавить в меню и списки
Обратная связь