Найти

Американский яблочный пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 405,89 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 20,5 гр.
Углеводы: 48,2 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
240 гр
Мука пшеничная
3,3 стак
Сахар
0,68 стак
Соль
1/2 ч.л
Корица
1 1/2 ч.л
Перец душистый горошком
по вкусу
Мускатный орех
1/2 ч.л
Вода
0,33 стак
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2. Оставьте для начинки по 3 столовые ложки сливочного масла и муки, а остальную муку, масло, холодную чистую воду и 3 столовые ложки сахара смешайте в большой миске и взбейте миксером или замесите тесто в комбайне. Скатайте в большой шар и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в плоский тонкий круг.

3. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Мелко нарежьте их и смешайте с оставшимися сахаром, мукой и сливочным маслом, щепотку соли, мускатный орех, душистый перец и корицу.

4. Форму для выпечки выстелите первым пластом теста, выложите начинку. Накройте вторым пластом и защипайте края. В середине пирога сделайте отверстие. Выпекайте в течение 50 минут, пока верх не станет золотистым.

Добавить в меню и списки
Обратная связь