1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Американский яблочный пирог
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 405,89 ккал
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 20,5 гр.
Углеводы: 48,2 гр.
Белки: 5,8 гр.
Жиры: 20,5 гр.
Углеводы: 48,2 гр.
Процесс приготовления
2. Оставьте для начинки по 3 столовые ложки сливочного масла и муки, а остальную муку, масло, холодную чистую воду и 3 столовые ложки сахара смешайте в большой миске и взбейте миксером или замесите тесто в комбайне. Скатайте в большой шар и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в плоский тонкий круг.
3. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Мелко нарежьте их и смешайте с оставшимися сахаром, мукой и сливочным маслом, щепотку соли, мускатный орех, душистый перец и корицу.
4. Форму для выпечки выстелите первым пластом теста, выложите начинку. Накройте вторым пластом и защипайте края. В середине пирога сделайте отверстие. Выпекайте в течение 50 минут, пока верх не станет золотистым.
Добавить в меню и списки